Gästebuch
Kontakt
Impressum

TSG Eddersheim - TV Igstadt 15:22 (9:12)

Im letzten Spiel gegen den Tabellendritten konnten die Mädels vom TV Igstadt die Meisterschaft perfekt machen. Vor den Spiel war eine gewisse Nervosität greifbar, hatte man doch gegen die TSG die bisher einzige Niederlage erlitten und nur mit einen Sieg würde man das ersehnte Ziel erreichen.
Doch mit dem Anpfiff legte sich die Nervosität und die Mädels gingen, unterstützt von den zahlreichen und lautstarken Anhang, durch Clarissa Müller schnell mit 1:0 in Führung. Janina Mettner und Helena nitzke bauten den Vorsprung auf 3:0 aus. Eddersheim kämpfte sich, unterstützt durch die lautstarke Anfeuerung vom punktgleichen Tabellenzweiten Flörsheim, wieder auf 2:3 heran. Igstadt spielte aber ruhig weiter und Luisa Walter erzielte 2 Tore in Folge und man lag wieder mit 3 Toren in Führung. Vor allem die Abwehr stand diesmal sehr sicher und man zwang Eddersheim zu unkontrollierten Abschlüssen, da ansonsten der Ballverlust durch Zeitspiel drohte. Mit diesen Vorsprung ging man auch in die Halbzeit.
Nun galt es noch 25 weiter Minuten die Nerven im Griff zu halten und tatsächlich gingen die Mädels die zweite Halbzeit sehr konzentriert an und wollten die schnelle Entscheidung.
Nach den schnellen Treffer von Helena Nitzke, hatte Michelle Märker ihren großen Auftritt und erzielte 3 Treffer zur zwischenzeitlichen 17:9 Führung. Eddersheim gab sich noch nicht auf und verkürzte bis auf 4 Tore. Nun drehte Janina Mettner noch einmal auf und baute mit 3 Treffern in Folge den Vorsprung wieder auf 7 Tore aus. Nun war der Sieg gesichert und der zahlreiche Anhang stand bereits und feierte. Pia Roßmann blieb es vorbehalten den letzten Treffer in dieser Saison zu erzielen. Nach dem Abpfiff war der Jubel groß und man hatte die Meisterschaft in der BOL errungen. Direkt nach dem Spiel wurde noch auf dem Spielfeld die Siegerehrung vollzogen und alle Spielerinnen und die Trainer erhielten, gefeiert von ihren Fans, die ersehnte Meisterschaftsmedaille.
Respekt aber auch an die Mannschaft von Flörsheim, die die Meisterschaft bis zum letzten Spiel offen hielt und lediglich durch den schlechteren direkten Vergleich dem zweiten Platz belegten.
Für die Mädels vom TV Igstadt war es eine tolle Saison. Lediglich eine Niederlage und ein Unentschieden, ein super Punktverhältnis von 29:3 und ein sehr gutes Torverhältnis von 391:244 drücken die sehr gute Leistung der Mädels in Zahlen aus.

Das letzte entscheidende Spiel bestritt der TV Igstadt in folgender Aufstellung:
Jeanne Schlereth, Samira Kirmes, Germaine Damm, Tamara Schleunes, Helena Nizke (7), Janina Mettner (6), Clarissa Müller (3), Luisa Walter (3), Michelle Märker(3), Pia Roßmann (1)